전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

()천재교과서는 (이하 "회사") “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”, “개인정보보호법등 관련 법률을 준수하고 고객님의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

1. 개인정보의 수집·이용 목적

회사는 원활한 서비스 제공을 위하여 홈페이지, 서면, 전화, 상담게시판 등을 통하여 고객님이 동의한 경우에 한해 개인정보를 수집하고 있습니다. 각 수집항목에 대한 이용목적은 다음과 같으며 다음 목적 이외로는 개인정보를 이용하지 않습니다. 만약 수집·이용목적이 변경될 경우 별도로 동의를 구할 예정입니다.

                                                                              

유형

구분

수집항목

이용목적

보유기간

회원

회원가입

필수

아이디, 비밀번호, 이름, 휴대전화, 이메일, 주소

이용자의 식별 및 회원서비스 제공

서비스 이용에 대한 공지 및 상담 등

회원탈퇴 시 까지

회원 및

비회원 공통

구매

필수

결제정보 : 카드번호, 계좌번호 등

배송정보 : 주문자 및 수취인 이름, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일

주문 상품의 결제 및 환불, 배송 등

법정 의무

보관기간

기타

자동생성정보

IP주소, 쿠키, 접속일시, 기타 서비스 이용기록

서비스 이용기록 및 통계분석

개인정보 침해사고 대비

법정 의무

보관기간

 

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

고객님의 개인정보는 회원 탈퇴 즉시 파기됩니다. , 아래와 같이 법령에 특별한 규정이 있는 경우에는 관련 법률에 따라 보유 및 이용합니다.

 

관련 법률

보유항목

보유기간

전자상거래 등에서의

소비자 보호에 관한 법률 및

동법 시행령

표시/광고에 관한 기록

6개월

계약 또는 청약 철회에 관한 기록

5

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5

소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3

통신비밀보호법 및

동법 시행령

인터넷 로그기록, 접속지 추적자료

3개월

 

개인정보 유효기간제에 따라 1년 동안 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보는 파기됩니다. , 회원가입 시 평생회원가입에 동의한 회원정보는 파기되지 않습니다.

 

3. 개인정보의 제3자 제공

회사는 고객의 개인정보를 제1(개인정보의 수집·이용 목적)에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기업·기관에 제공하지 않습니다.

더 나은 서비스 제공을 위하여 개인정보를 제3자에게 제공하거나 공유하게 되는 경우에는 제공받는 자, 제공하는 개인정보 항목, 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공받는 자의 보유·이용기간을 명시하고 사전에 동의를 구하는 절차를 거치도록 하며, 동의하지 않는 경우에는 제3자에게 제공 및 공유하지 않습니다.

, 법륭의 특별한 규정에 근거한 정보제공 요청이 있는 경우에는 별도의 동의 없이 제공할 수 있습니다.

 

4. 개인정보의 처리 위탁

회사는 서비스 향상 및 부대업무의 대행 등 고객 편의제공 및 관리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며 관계법률에 따라 위탁계약 시 고객님의 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하여 엄격히 운영하고 있습니다. 수탁기관 및 업무내용은 다음과 같습니다.

 

위탁업무내용

수탁사 정보

물품배송 또는 청구지 등 발송

AP로지스틱스

금융거래 본인인증 및 금융 서비스

LGU+

쇼핑몰 시스템운영, 문자메시지, 카카오 알림톡 발송

카페24 주식회사

 

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

회원 가입 및 관리 목적으로 수집된 개인정보는 회원 가입일로부터 회원 탈퇴일까지 보유·이용되며 회원 탈퇴 시 즉시 파기됩니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기 절차

   가) 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우에는 별도의 보관장소) 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기합니다.

   나) 위 개인정보는 관련 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않으며 개인정보유효기간제에 의거하여 삭제 기준일로부터 1년동안 이용(로그인, 구매)이 없는 고객정보는 삭제 한달 전 이메일 또는 홈페이지를 통해 고지되며 거부의사(로그인, 구매)를 표시하지 않을 경우에 삭제됩니다.

파기 방법

   가) 종이(서면)에 작성, 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기합니다.

   나) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

 

7. 이용자의 권리와 그 행사방법

고객님 및 법정대리인은 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

고객님께서는 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람 및 수정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 하는 경우에는 홈페이지 로그인 후회원정보 수정할 수 있는 경로 작성항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나 개인정보 보호책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

회원님께서 직접 권리 행사를 하실 수 없는 경우에는 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있으며, 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않겠습니다.

잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

 

8. 개인정보의 기술적·관리적 보호대책

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적·관리적 대책을 강구하고 있습니다.

비밀번호 암호화

   회원의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있기 때문에 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

해킹 등에 대한 대비책

    가) 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

    나) 회사는 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 조치하고 있습니다.

    다) 회사는 침입차단시스템을 사용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템 상의 보안을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 강구하고 있습니다.

개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육

   회사에서 개인정보를 처리하는 직원은 담당자에 국한시키고 있고, 개인정보 처리 시 별도의 비밀번호를 부여한 후 정기적으로 변경하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사 개인정보처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.

 

9. 개인정보 자동수집장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위하여 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운용하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC나 휴대전화 등의 단말기에 저장되기도 합니다.

쿠키의 사용 목적

   이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스 편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

쿠키의 설치·운영 및 거부

   이용자는 쿠키 제공에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹 브라우저에서 옵션 설정을 통해 쿠키 허용 / 쿠키 저장 시 확인 / 모든 쿠키 저장 거부를 선택할 수 있습니다. 다만 쿠키의 저장을 거부하는 경우 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수도 있습니다.

   - Internet Explorer : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정

   - Chrome : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키


10. 개인정보 보호책임자 및 담당자 연락처, 관련기관 연락처

회사는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관련 문의사항 및 불만, 열람, 정정 등의 민원이 있으신 경우 아래에 있는 연락처로 연락 주시기 바랍니다.


구분

개인정보보호책임자

개인정보보호담당자

담당부서

IT부문

정보보안팀

성명

김동일

박영호

전화번호

1577-1533

1577-1533

이메일주소

privacy@chunjae.co.kr

privacy@chunjae.co.kr


개인정보와 관련하여 도움을 받을 수 있는 외부 기관은 다음과 같습니다.


기관명

홈페이지

연락처

개인정보침해신고센터

privacy.kisa.or.kr

(국번없이)118

개인정보분쟁조정위원회

www.kopico.go.kr

1833-6972

경찰청 사이버안전국

Cyberbureau.police.go.kr

(국번없이)182

대검찰청 사이버수사과

www.spo.go.kr

(국번없이)1301

 

11. 고지 의무

이 개인정보 처리방침은 2020. 7. 14부터 적용됩니다.

개인정보 처리방침 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정사항이 있을 경우에는 시행일 최소 7일전에 공지사항 등을 통해 안내 드리겠습니다. 이용자의 권리 또는 의무에 중요한 내용이 변경될 경우에는 최소 30일 전에 안내 드리겠습니다.

- 개인정보 처리방침 공고일자 : 2020 7 14

- 개인정보 처리방침 시행일자 : 2020 7 14

 

              


QUICK
MENU

이전 제품/0 다음 제품

맨위로

맨아래로


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close